Реальность ведущая к забытью.. 2006 год

1)
Полных надежд опускается вечер
С ним опускаются хлопья на плечи
Хлопья пушистого белого снега
Я в забытье,где ни кто еще не был..
Робко вступает нога на сугробы
Белое поле,и неба гладь своды
Это мечта протекающих дней
Нет ни чего,ни домов,ни людей.
Шум от машин не тревожит мне душу
Я тишину не смогу здесь нарушить.
В поле искриться в снегу вся береза
К ней подхожу я,и капают слёзы
Слёзы от счастья,а может и нет
-Может от ветра несущий ответ.
К руке прикоснулся легко он моей
-Поведал что сплю в забытье серых дней...
Да,это сон,и во сне лишь живу
Взяв чистый лист ,я его опишу.
-Даже в холодных сугробах зимы
Есть восхищенье природной красы
Но а в живых и горячих сердцах
Холод в любви,боль,призренье и страх.

2)
Вновь суета и потерянный город
Мы не даем для любви своей повод
Топчем ее уличая во лжи
И продаем нежность лишь за гроши.
Деньги,приносят лишь грубую боль
И для любви они стали пароль
Мир полон злости,где сам за себя
-Где же любовь? Да о чем это я...
-Алая роза красивый цветок
Нежен и хрупок её лепесток
Запах душист ароматней духов
Может и есть эта роза любовь?
Ты потянулся сорвать поскорей
Что же ты сделал,в забвенье ночей!..
Знаю,найдёшь себе новую розу
В сердце оставив большую занозу
Ту что цвела,ты подаришь другим
Так и любовь превращается в дым.....
Но а обида и злость на тебя
Розе не даст жить счастливой любя
Вся эта боль и страданье души
Заставит заметить,что есть и шипы..
Да эту розу когда то сорвали
Хрупкость любви и мечты растоптали
Бросив на землю,сказали цвети!
-Ну и о чем могут речи идти?
Так из доверчивых милых цветов
Мы превращаемся в стаю волков.

3)
С ново кружат хлопья белого снега
Я в забытье,где ни кто еще не был
Светлое поле,берёза стоит
В ярких снежинках красиво блестит
Ветер гуляет в степи по оврагам
Друг мой,к руке прикасаться не надо
Я не хочу просыпаться поверь
Дай в этом сне,мне остаться теперь.....


Рецензии
Иногда,когда длится чудесный сон,не хочется просыпаться!Душевная и грустная поэма.

Николя Флерко   16.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
да,это было так давно...

Дворянинова Василиса Акимовна   18.12.2015 09:20   Заявить о нарушении