О белом свете

Приходят  они  порой
Душой моею  согреться:
Кой-кто  с  дырявой  башкой,
А  этот  с  ножом  под  сердцем.


Зачем  утопленник  Жук
Был  мною  верно  замечен?
Живым  его  видел  вдруг,
Как  пил  он  вино  на  речке.


С  ним  даже  не  был  знаком.
К  чему  такая  наука?!
Его  ж  не  сгонишь  пинком,
А  Жук - это  только  кликуха.



Был  Кореш  с  ясным  лицом,
Который  опился  яда.
...Друг, мы  не  жрём  самогон,
Не  прячем  ножик  горбатый.


Обидел?! Прости, прости -
Вчерашнего  хулигана.
Сегодня  у  нас  в  чести
Зарядка, чаёк  и  баня.


Чуть  свет - конец  миражу!
На  кой  попутчики  эти,
Когда  я  ночми  пишу
Поэму  о  белом  свете...


15.12.15

 


Рецензии