Полюбила и не видела...

Полюбила и не видела
Ничего плохого в том.
Сотворила себе идола,
Да раскаялась потом.

Это чувство беззаветное,
Словно застило глаза.
Вдруг, ненастье предрассветное
И внезапная гроза.

Рассекали небо молнии,
Гром повсюду рокотал,
Ливни всё водой заполнили,
И подмыло пьедестал.

Совпаденье ль в том фатальное?
Дал увидеть солнца блик:
Смылось золото сусальное,
Обнажив болвана лик.

Так порой почти из ветоши,
К ним питая пиетет,
Создаём себе мы фетиши,
Думая, что раритет.


Рецензии