Календарь с погодой не в ладу
Ветреная девушка погода
Затевает вечно чехарду,
В блендере смешав сезоны года.
Календарь же ярый ретроград -
Всё согласно графикам и срокам.
Он погодным фокусам не рад,
Оттого- то сердится немного.
Вот и вновь тому, что за окном,
Календарь не подберёт названья.
Он хотел назвать бы «декабрём»,
Да какой декабрь? Одни страданья.
Не похоже на зиму ничуть.
И на осень, впрочем, не похоже.
У погоды мартовская грусть
С лужами на скользком бездорожье.
У погоды искорки в глазах
И улыбка на лице блуждает.
А потом вдруг горькая слеза
По щеке дождинкою стекает.
Не понять её и не резон
Разбираться в девичьих причудах.
У погоды пятый - свой сезон,
Ранее невиданное чудо.
Так заведено давным-давно.
И искать виновных мало смысла.
Календарь не косится в окно,
А погода не считает числа.
Свидетельство о публикации №115121509192