местоимениЯ

 
Пара резких слов, и карты крыты.
Истина - всего лишь глас в пустыне.
И пусть мир вокруг серый, но мы-то,
Мы-то цветные.
Но мы-то такие большие,
Просто "запутались, видимо".
Общее, корчась под городости шиной,
Расплющится в литеру.
"Я" - и гори до тла душевное топливо.
"Я" - и станет другое неведомо:
"Ты" - мой нежный, заботливый.
"Ты" - моя верная.
"Я" рубит тонкую красную нить.
И зачем нас с детства учили
Быть в ответе за тех (а не бить),
Кого приручили?
Ведь лингвистики лучше науки нет:
"Я" - веселее и легче.

Падают гири на сердце, как снег
В нашу первую встречу.


Рецензии