А снег волнуется

А за окнами волнуется
Долгожданный первый снег.
Рада праздничная улица,
Рады зверь и человек.

Все теперь пойдет по правилам:
Снег, метели, гололед.
Жаль, что Осень нам оставила
Неприглядный небосвод.

Словно зеркало затертое,
Вместо света - полутьма.
Оживит и небо мертвое
Наша Зимушка-Зима.

Не земная, а небесная,
Женщина - как ни крути.
То красавица прелестная,
Краше в мире не найти.

То замучает капризами:
Беспричинно слезы льет,
То одарит нас сюрпризами:
Осторожно! Гололед!

Застывают к ночи лужицы,
Замирает все кругом.
И Зима вся в белом кружится
В паре с юным Декабрем.

Снег волнуется за окнами,
Кружевная вьется нить,
Чтоб покров, вручную сотканный,
Над Землею опустить.


Рецензии