Две сестры

Действительно, она совсем  не в моде.
Она мешает беззаботно  людям  жить.
Не популярная, гонимая в народе,
Она подчас мешает зло и беззаконие  творить.

Сентиментальность укрывают, как урода,
Чтобы она не появилась юродиво  в свет.
Её стыдятся,  следуя капризам современной  моды.
И отвечают, что её в природе, в общем -то, и нет.

Но у неё ещё имеется сестра-двойняшка.
Они  душою, обе, человека были  рождены.
О Совести услышав, как от замарашки,
Спешим  брезгливо откреститься мы.

Как неуютно жить бедняжкам в мире этом!
Как в джунглях средь голодных алчущих зверей.
Но всё - таки они прославлены, воспеты
Средь добрых, чутких  и  отзывчивых людей.

Когда-нибудь наступит золотое время,
Возможно и не скоро, через много тысяч лет,
И две сестры позора сбросят ига бремя,
Даруя в Царство БОГА каждому билет. 


Рецензии