Месяц молодой

В эту ночь всех в небе ярче,
Светит месяц молодой,
Он свой лик частично прячет,
За косматой бородой.
Он взошёл на трон украдкой,
Когда солнце скрылось вниз,
Уложив людей в кроватки,
Приготовил всем сюрприз.
Колыбельную исполнив,
Он несёт ночной дозор,
Успокаивая волны,
И равнин земных простор.
Месяц стройный, месяц ясный,
Сна ночного оберег,
Среди звёзд живёт прекрасных,
Блеском радуя, как снег.


Рецензии