Обезьяны

Вот банан и обезьянка,
Рядом пальма и прибой.
Африканская гражданка,
Символ радости земной.
Скачет милая малышка,
Улыбаясь на ходу.
Не знакома ей отдышка,
Ищет целый день еду.

Уакари от стесненья
Побелела, как стена,
Не пугайтесь приведенья,
Безобидная она.
Вот повисла на лиане,
Закрутила хвост крючком.
Не сидится на диване,
Джунгли ей родимый дом.

Это тоже обезьяна,
У неё так много сил,
Никакого нет изъяна,
Славный яркий гамадрил.
Его встретите повсюду,
Там где лето круглый год.
Оседлал камней он груду,
И привет сердечный шлёт.


Рецензии