За околицей

В роще за околицей,
Где сирень цвела,
Тосковала горлица,
Сизых два крыла.

Воды тихо катятся,
Широка река.
Ждёт в нарядном платьице
Девица дружка.

Затаились утицы,
Тихо в камышах.
Кто идёт по улице,
Ускоряя шаг?

Берег крут. Под вербою
В травах ёж шуршит.
На свиданье первое
Паренёк спешит.

В роще за околицей,
Каждый вечер вновь,
Ворковала горлица
Нежно про любовь.


Рецензии