Солнцеворот

С небес огромным сводом
Родним житье – бытье.
Суров закон природы -
Зима берет свое.

Пусть темень за оконцем
И клонит нас ко сну-
Круговоротом Солнце
Укажет на весну.

Скрипят морозы звонко
И зло кряхтит пурга,
И вдаль до горизонта
Всерьез легли снега.

Из-за несущих холод
Насупившихся туч
Застенчивый и квёлый
Пробьется робкий луч.

Приход весны – подруги
Почувствуем мы в том,
Что посвист белой вьюги
Повеет вдруг …теплом.


Рецензии