Вой ветра за стеклом оконным...

    Вой ветра за стеклом оконным
    Похож на песню, что грустна.
    Январской ночью монотонным
    Звучаньем утомит она.

    Рябина стынет у забора
    И бледен силуэт луны.
    И понимаешь, что не скоро
    Согреет нас приход весны.

    Ещё крещенские морозы,
    Ещё метели февраля…
    И в белых кружевах берёзы,
    И в снежных шапках тополя.

    Морозным вечером бессонным,
    Когда не спится допоздна,
    Вой ветра за стеклом оконным
    Похож на песню, что грустна.


Рецензии