Моей Музе

             Куда-то исчезла вдруг "Муза",
             Совсем что ль меня покинула!?
             Может стал я ей тяжкой обузою,
             Что так резко куда-то сгинула.

             Не сказав и двух слов на прощание,
             И рукой не махнула по-дружески,
             А швырнула меня на заклание,
             И от этого разум мой в ужасе.

             Чем разгневал тебя моя милая?
             Разве был некорректен и груб?
             Иль душа моя слабая, хилая?
             Может гадкая злоба сорвалась с губ?

             Драгоценная "Муза" прошу я, вернись!
             Я не мог тебя крепко обидеть!
             Я молю! От плохого всего отвернись, 
             Снова ясный твой лик жажду видеть!

             Прошу тебя, не предавай забвению,
             Мои слова, поступки, чувства и любовь,
             Они не растворились, как видение,
             Всё так же сильно будоражат в жилах кровь.

             Она вернулась! В разум жизнь вдохнула,
             Осталась жить во мне на весь грядущий век.
             И радость птицей в небеса вспорхнула,
             Я, как и прежде, стал счастливый человек! 


Рецензии
Как это мне близко... Удачи, Виталий!

Александр Баев   31.01.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вдохновения Вам и здоровья!

Виталий Бобров   31.01.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.