Штрафники
любому детищу народа
легко переступить черту
бесплатно разрешённой шкоды.
В серьёзной сфере деловой
блюсти законы бесполезно:
не нарушая одного,
в другом проколешься железно.
Свободы денежная суть
копилку полнит понемногу:
законный штраф за что-нибудь –
определённый вид налога.
В охотку, или через суд,
компанией и в одиночку,
штрафные санкции внесут
и пени за долгов просрочку.
Табличками – то там, то тут –
живой процесс не остановишь.
В том, что поборы, знай, растут –
вина инфляции, всего лишь.
Статьи и пункты, как псалмы
для шибко ловких и неловких:
ни от сумы, ни от тюрьмы
не предусмотрено страховки.
Что зрят бесстыжие глаза,
совсем несложно подытожить:
тюрьма – за то, чего нельзя;
штраф – значит можно, но дороже.
25/11/2015
Свидетельство о публикации №115121508761
С уважением и симпатией, дорогой!!
Обнимаю.
Артур Наумов 15.12.2015 20:10 Заявить о нарушении
Пишу стихи почти всегда "задом наперёд"
:)
Андрей Анатольевич Калинин 15.12.2015 20:28 Заявить о нарушении