Хруст страниц

Этот хруст
страниц
в твоих руках.
Почерк. Нажим. Характер. Дыхание.
Мне б зарыться
в лучших
твоих чертах
И не искать иным оправдания.

В твоей голове
романы Ремарка,
И снова
в тоске уставших комнат
По глазам бежит
Триумфальная арка,
Сжимая в кулак
твой дьявольский омут.

В твоих руках
полощется
нежность,
А острый ум
и железное сердце
Пророчат мне
целиком неизбежность
От нежных рук твоих натерпеться.

Надо мною власть
и твой внутренний холод
Я легко читаю
в твоих глазах.
Почитай и ты -
Ведь меня погубит
Этот хруст
страниц
в твоих руках.


Рецензии