Завыли ветры зимней вьюги...

Завыли ветры зимней вьюги
Плюя то снегом, то дождем,
Темнея злобно от натуги,
Сердясь на всех, виня во всем!

Застыли души, в лед дороги
И неуютно даже псам,
И недосуг, что мокнут ноги
И кровь со снегом пополам!

Стыдись, природа, ты  всесильна,
Ну пожурила и окстись,
В снежок искристый приоденься,
Хрустальным бисером рядись!

Раскинь творенья на березы -
Красиво сотканный наряд
И окна в ледяные розы раскрась,
И каждый будет рад!

Доколе ж дуться, успокойся,
Снежка пушистого подкинь,
Лепи, крути и ничего не бойся,
Укутай землю в белый палантин!

А поутру в рассвет морозный
Порадуй неба синевой,
Шар солнца огненно-холодный
Пускай сияет надо мной!


Рецензии