Весна андеграунда

«Мир андеграунда не имеет границ и конца »
Кто- то смотрит в упор из-за дерева.
Я иду по карнизам.
Весна.

В тёмных окнах под сонными шалями
Отдыхает рабочий люд.
Водружу своё рубище – знамя
На вершине «Житейский уют ».

Вот уже показалась крыша.
Кто- то бросил сюда медный грош.
Горизонт опоясали птицы,
Серость тушки пробила дрожь.

Пусть весна в декабре не случается,
Щебет птичий ломит виски.
Тот за деревом ухмыляется,
Ловко вновь расставляя силки.

Чу! Напрасно ты, хмарь, улыбаешься.
Не поймать тебе птицу Семург.
В скользкой крыше фонарь отражается –
Монфокон водосточных труб.

Лихо, лихо весной андеграунда
Опыляет сердце мороз
Головиновскими цитатами,
Виски и дустом звёзд.

Томиком В. Ерофеева срублен последний сук.
Лишь на полях отступления
Мирно урчит барсук.

Лист фанерный. Лечу, где вздумаю,
Пересекая надир.
На белом холсте безумия
Нас много, но мы – един.

                11.12.15


Рецензии