загадываю

я хотел отыскать ответ на бутылочном дне,
но в итоге всегда находил себя самого.
вижу тебя в прохожих,внутри автобусов,даже во сне,
в газетных статьях, в силуэте в соседнем окне.
я выучил наизусть,выучил все черты
облика лисьего твоего.

с каким-то дурным беспокойством жду января,
ночью шатаюсь в парке и ртом ловлю снег.
если в небе грохочет фейерверк,цветасто искря,
то непременно загадываю, загадываю тебя
у Деда Мороза, у Санты, черт возьми,
да у всех.


Рецензии