А жизнь одна...

***
А жизнь одна, и время не стоит на месте.
И нужно жизнь прожить, чтоб после вовсе не жалеть.
Дорог в ней много, но одна лишь льется звонкой песней,
О том, что счастье есть и с ним не жалко улететь.

Сюжетов много, больше кадров, но еще важнее быть счастливым,
И по дорогам улиц мимо скорченных прохожих,
Мимо витрин, мимо домов, вдыхая влажный воздух,
Шагать с душой наперерез многоэтажкам серо-дымным.

Подальше ото всех рутин, всех будних дней, так даже будет лучше.
Не в тягость жизнь, а значит, пусть и не совсем, но все идет как надо.
Душа поет и жизнь кипит, и все родные рядом,
И если что-то вдруг не так, то пусть решает случай.

Пусть не везде мы были, но потом будет что вспомнить,
И будут яркими моменты прошлых дней воспоминаний,
Где сломя голову любили, боясь вновь больно ранить,
По зову сердца где ходили по остротам граней.

Ведь жизнь одна! И странно было б пропустить все мимо.
И не испить живой воды из озера свободы.
Не испытать любовь и радость…
Жизнь прожить так нужно,
Чтоб после вовсе не жалеть, когда сотрутся годы.

15.12.2015


Рецензии