Птицы вернулись

Птицы вернулись, значит тепло,
Значит весна и все хорошо,
Значит пора прятать шапки, пальто...
Птицы вернулись и плетут вновь гнездо.

Утром проснувшись, слушаю гвалт -
Птицы вернулись, кончился март.
Да, и апрель пролетел как-то в раз,
Май наступил и восторг, и экстаз.

Вот распахнула настежь окно
(Ставни закрыты были давно),
Радостью, светом наполнились дни,
А вчера прилетели к нам соловьи.

Трель перекрестная - красота!
Радугой капли, солнце, весна!
Дождь моросящий... иду без зонта,
И жить хорошо, и жизнь хороша!


Рецензии