Молчи

Пальцы согревает только кипяток.
Кипяток из раскаленных мыслей.
Скорей бы
Прийти домой.
И на замок
И в потолок.
Зависнуть.

Еще одно неимоверно холодное утро.
Еще один неимоверно долгий день.
Когда кажется, что в сутках
Миллионы лет.
Молчи.

Здесь только тысячи непролазных замков
Покрытых инеем.
Одно
Из мгновений
Может стать ключевым.

Одно
Мановение
Руки.

Вниз.

Вот так.

Смешно?
Что ж, мне тоже.
Смешная штука эта жизнь, не так ли?
Когда достаешь ключи из сумки
А они выпадают.
И летят
В лестничный промежуток.

Вот так.

За столом сидят люди
Шумят, кричат,
Глупо шутят,
Трезвонят вилками по блюду.

Балаган.
Бессмысленный, напыщенный.
И в тишине падает стакан.
Разбивается.

Вот так.

Тянет по ногам стужей.
Зима.
Явилась.
Знала, но не ждала.

Строки
Утомляют,
Слова
Заставляют
Закрыть глаза.
Нехотя
Внимаю.

Утренним светом пронзает
Тьму
Новый день.

Вот так.


Рецензии
Анна,отличное стихотворение! Дай ,Бог,чтобы ключевые мгновениея всегда были пронизаны утренним светом,а пальцы и душу грел не только кипяток!)
С теплом Людмила

Людмила Шахурдина 2   23.12.2015 12:22     Заявить о нарушении