Вопрос

Водой налит стакан наполовину.
В нем видит пессимист печальную картину,
И плачется:"наполовину пуст стакан".
А оптимист не видит сей из'ян,
И говорит:"стакан наполовину полн,
И нечего гонять плаксивых волн.
Вопрос лишь в том,как жажду утолить,
Но можно ль эту жидкость вовсе пить?"
Мне весело, ведь я не моралист,
Сменилась тема - сдулся оптимист.
_____________
Сомнения рождаются у всех,
Лишь твердость гарантирует успех.


Рецензии