Стихи о стихах

Слагать стихи порой непросто
Хотя кому-то и легко
Для них не существует ГОСТа
Но пара правил есть давно

Должна быть рифма, это важно
Писать не надо невпопад
Ведь графоманить может каждый
Рифмуя "стол" и, скажем, "зад"

Набор ударных-безударных
Собой являет четкий ритм
Вот здесь они идут попарно
Такой для ямба алгоритм

Бывает также амфибрахий
Анапест, дактиль и хорей
Они стары как черепахи
Но как вино - звучат стройней

Еще есть тоника, которой
писал
Владимир
Владимирович
Маяковский
и многие другие.


Рецензии