Песнь Осени

Осень унылая скинула платья,
Так и стоит нагишом - босиком.
Вся залилась проливными слезами,
В серую грусть уходя целиком.

Осиротевшие, рьяно - багряные,
Злыми ветрами гонимые прочь.
Ты каждый год в эту жизнь запускаешь
Тоску и печаль, неуёмную дрожь.

Чем опечалена? Что тебя гложет?
Ты расскажи мне как старой знакомой.
Ветра порывы покровы закружат,
А дальше - как раньше, по новой.

И вот гордой поступью ты удаляешься,
Но все вокруг говорят о тебе:
Солнце, которое больше не греет,
Листья резные и гладь на воде...


Рецензии