Три вещи

Дорога жизни,
Словно млечный путь.
Летают мысли,
Как здесь не утонуть.  

Повороты, виражи,
Взлеты и паденья.
Ты потомкам расскажи,
Словно сновиденья.  

Пусть послушают,
Опыт переймут.
Слез не кушают,
И как жить поймут.  

Все приходит,
Словно  день.
И уходит,
Словно тень.  

Год 15й прошел,
Многое принес.
Что ты в нем нашел?
Задай себе вопрос.

Три вещи есть,
Что не возвратить.
Время, слово и возможность,
Осторожно нужно жить.  

Временем, конечно, дорожить,
Слов пустых не говорить.
И возможность оценить,
И конечно же любить, любить.  

Три вещи  не надежны,
Власть, удача, состоянье.
Будьте с ними осторожны,
Власть лишит сознанья.

Удача отвернется,
Перейдя  к другому.
Состояние посмеется,
Убежит к чужому.  

Три вещи разрушают,
Гордыня, злость, обида.
Мир покой лишают,
Ты не имеешь вида.

Пускай в 16м году,
Откроется сознанье.
И напишут на роду,
Принято признанье.  

Любовь накроет с головой,
Получим мы прощенье.
Успех наш будет деловой,
Нас вынесет теченье.  

На новые просторы,
Где все стабильно.
Забудем боль и разговоры,
Где все цивильно.

Пускай придет надежда,
Новых перемен.
Не встретим мы невежду,
И жизненных измен.  

Верой путь пройдем,
Жизненных желаний.
Счастье обретем,
И мудрых знаний.  

Любовь окутает,
Всех нас.
Никто нас не запутает,
И даст прозреть сейчас.
15.12.2015г.


Рецензии