Обмолвилась берёзка о горечи утрат...

Обмолвилась берёзка о горечи утрат:
«Зима не за горами, прощай, мой листопад!..»
Застыли в ожидании грядущих холодов
Кленовые аллеи беспечных городов.

Заря в белёсых вспышках, без искорки тепла;
Птиц поутру не слышно, их осень увела.
Пустые электрички, пустые поезда,
В ночи на тёмном небе – полярная звезда.

Разбитые надежды, судьбы земной виток,
На ветке задержался оранжевый листок.
Подсчитаны потери, не повернуть назад –
Снежинки полетели на свадебный наряд…

Невеста улыбнулась, поправила фату
И тихо закружилась, обняв свою мечту.


Рецензии