Торжество власти жизнь или смерть?

Торжество власти: жизнь или смерть?
Олень задыхается в львиной пасти:
Экстраверт он или интроверт?
Осознает ли он свое смертельное счастье?

Бабушка в квартире напротив
Кормит, счастливая, голубей.
Каков её психологический профиль:
Оживи птичку или убей?

С тем же ли радостным удовольствием
Она будет кушать курочку ввечеру?
И суверен, поставив её на довольствие,
Не лишит ли её пенсии поутру?

Жизнь или смерть, война или мир,
Горе иль радость в борьбе хаоса и сознания?

Голоден духом, а на теле моём жир.
Радуюсь молча или кричу от отчаяния?


Рецензии