Зимнее дежавю
Кружат снежинки в свете фонарей.
Спешат прохожие, уткнувшись носом в ворот.
Сметая прах с небесных алтарей,
На землю сыпет снег и плачет вьюга
О том, что всё прошло и нет дорог...
У старого парадного подъезда
Ждёт экипаж. Ямщик совсем продрог.
А ты идёшь, окутанная флёром.
Мне так знаком твой силуэт и взгляд,
Скользящий сквозь пушистые ресницы...
Всё повторяется, как много лет назад -
Парадное крыльцо, круженье снега,
Свет фонарей, окутанных пургой,
Знакомый дом... и улица... и вечер,
Когда была зима...
И я была... тобой.
Свидетельство о публикации №115121508324