Над бедами, утратою и злом...

Над бедами, утратою и злом,
Звучанье музыки, щемящей и печальной…
Когда-нибудь мы к пристани причалим,
В последний раз, взмахнув судьбы веслом.

Я подарю тебе осенние цветы,
Но ты их не удержишь над водою
Слабеющей морщинистой рукою,
Взгляд оторвать не в силах от воды.

Жаль, как цветы, любовь не удержать
Навеки, даже выразив стихами.
Она, с последним вздохом затихая,
Уже не сможет чувства воскрешать.

Не будет слов. Кому они нужны.
Останутся одни лишь только звезды,
Похожи на оборванные грозди
В саду, где только шорохи слышны.

14.12.2015г


Рецензии