Дикарям

Дайте кусочек мыла, плесните воды скорей,
Чтобы лицо отмыла от этих плевков дикарей!
Дайте платок утереться, дайте хотя бы бумажный,
Чтобы мне уберечься от этой смердящей сажи!
Да, не как вы, - другая! Да, я людей не ем!
Даже не часто ругаю, не проклинаю -  совсем.
Да, я вас понимаю, вы не со зла,  - обычай,
Правы, жертва людская не умаляет ничьей.
Но, пока что вы сыты, тлеют чужие кости,
Пока  что с приличным видом, будто я ваша гостья,
Мне поднесли вы плоти - той, предыдущей твари,
Что согласилась лопать человечину  вместе с вами.
Но не на ту напали: закончим же  разговор, -
Не буду есть - даже падаль, лучше меня - в костёр!


Рецензии