Родина

Далеко мы разбрелись из дома отчего.
Иногда взгрустнется, знамо от чего:
Там осталось детство босоногое,
Школьные подруги и друзья.
Где ковыль седыми волнами колышется,
В чистом небе песня жаворонка слышится-
Это наша сторона уральская,
Сторона прекрасная моя.
Где взрослели и учились, и мечтали мы,
Там, закончив школу, стали взрослыми.
И хотя судьба меня забросила
В дальние сибирские края,
Где простор степной до горизонта лег,
Где сплетенье тропок, стёжек  и дорог
Там остались степи Оренбургские -
Милые, родимые края.
Уж дорог - путей немало нами пройдено.
Детям отчий край Сибирь и родина.
Ну а мы грустим, как стая журавлей,
Что летит за дальние моря.
Где такое небо васильковое,
Где весной цветут поля вишневые-
Это отчий край и это дом родной,
Родина любимая моя.


21.9. 1999 г.


Рецензии
Трогательно. Прочёл с удовольствием!

Сергей Марусенко   20.12.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. И тебе всего самого-самого!

Юрий Мальцев 46   19.02.2016 19:25   Заявить о нарушении