На рассвете
Все чаще просыпаюсь на рассвете,
Когда слегка алеет небосвод.
Мне кажется тогда, что мы все – дети,
И что нас ждет – мы знаем наперед.
И что нас ждет – мы знаем наперед.
Как хочется нам в чудеса поверить,
И алый парус отыскать вдали,
И сквозь стекло хрустальное капели
Увидеть очертания земли –
Далекой, неизведанной земли.
А облака на горизонте тают,
Рисуя наши мысли и мечты, –
И исчезают где-то, исчезают,
Как в дымке лет спешащих я и ты.
Как в дымке лет спешащих я и ты.
Но вот, – остаток сна растаял в свете.
Ему на смену грач, как самолет
летит, – и мы смеемся, словно дети,
И знаем все, что будет, – наперед.
И все, что будет, – знаем наперед.
Свидетельство о публикации №115121508114