О душе
Ноют старые раны.
И, как на последней исповеди, –
Без лукавства и без обмана,
Ты чувства – в слова непокорные.
Но разве потом – легче?
Только ночами темными
Слышишь хоры певчих,
Отпевающих – тебя,
Лгущих – про все на свете,
Твердящих, что ты – раба
Любви и старухи Смерти.
Но не верь их лживым словам.
Они сами – слепы и глупы.
Верь лишь своим стихам
И сердцу в засохших струпьях.
Болит душа от несбывшегося?
К черту! Еще сбудется!
И на той самой исповеди
Ты самой счастливой будешь.
– Но любви ведь сейчас хочется.
В тревоге невнятной – ночь.
Страшно от одиночества,
От него одного – невмочь.
Все иное – стерплю и вынесу.
Только этот мой гость ночной…
Лишь Его я спасаюсь именем,
Оставаясь сама собой.
– Я тебе не советчик, но, все-таки,
Если любишь – тогда до конца.
Время боль унесет вдаль потоками, –
Ни ответчика нет, ни истца.
И пускай болит от несбывшегося,
Пусть нам кажется, что – глухи…
Я Ему на последней исповеди
Дам твои прочитать стихи.
Свидетельство о публикации №115121508105