Далеко ты, Родина родная

Далеко ты, Родина родная.
Отмечают полустанки путь…
Мне твои березки вспоминая,
Долго  поздней ночью не уснуть.

Дорог мне тайги простор безбрежный,
Рек голубизна и синь озер…
И люблю я пламенно и нежно
Зорь неугасающий костер.

Гроздьями янтарными рябины
Осень всю природу озарит.
Под печальный ропот журавлиный
Солнце скупо землю одарит.

Мерзнущие под дождями пашни
Провожали нас в далекий путь.
И поля родной России нашей
Ты в краю далеком не забудь.

Родина, любимая Россия!
Скоро мы к тебе вернемся вновь.
Ты озер глазами темно - синими
Встретишь нас и пением ветров.

Родина - Любовь и наша Вера,
Родина - Надежда и мечты.
Хоть красивы розы  Хаймашкера,
Нам дороже русские цветы.

ЮГВ. Венгрия. Хаймашкер.


Рецензии