Лодка

Плывём себе в огромной лодке.
Вовсю командует братва.
Палёную мы хлещем водку,
Палёные у нас слова.

Жратва и хавчик вместо пищи.
Народ и этому так рад.
Подачку нам дают, как нищим
И отбирают всё назад.

Всё инфернально и нелепо:
Царизм смешался, ленинизм.
Народу предлагают скрепы,
Чтоб весело катился вниз.

Всё отобрали, что возможно.
Лишь только воздух...Да и то.
Страна пропитанная ложью
Вдруг стала нравственно пустой.

Кругом парады, трали-вали...
Чумной и беспросветный пир.
Фронтовики, что воевали,
Век доживают без квартир.

Зато чинуш растут именья:
Воруют всласть и широко.
Народ молчит. Два поколенья
Обучено на дураков.

Жиреют туши депутатей.
Из силикона их глаза.
Власть всё лютей и вороватей,
Как обнаглевшая коза.


Рецензии