Вершина осени
С годами сердце опустело,
Как парк с осыпанной листвой.
От прежних дней, от жизни целой –
Лишь память с длящейся тоской.
Неслись бессчетно дни за днями,
Как облетевшая листва.
А всё, что остается с нами, –
Одни бессильные слова.
В них свет и веянье печали,
И нежность с грустью пополам.
А годы прожитые стали
Почти поминками по нам.
В октябрьском хрупком саркофаге –
Мираж любви, прохладный тлен.
И только строчки на бумаге,
Живому голосу взамен.
2
Круженье листьев мерное и плавное,
Задумчивый медлительный полет.
Всё преходяще, только память – главное:
Она одна судьбу переживет
И станет самым полным оправданием
Всего, что испытать нам довелось.
Перед осенним грустным расставанием
Всё воздухом пронизано насквозь.
И пусть прошло уже десятилетие
С мгновения несбывшихся надежд,
Но лучших чувств высокое наследие –
Важнейший и решающий рубеж.
Отсюда всё, в чем тайна сокровенная
Земного бытия воплощена.
Любовь – одна, всё та же, неизменная,
На всей грядущей жизни времена.
20 октября 2009
Свидетельство о публикации №115121507871