Огней вечерних карнавал...
Огней вечерних карнавал,
Нарядных улиц маскарад.
Ну кто в потемках не удал
И совершать проказ не рад?
В укромной мгле – хмельной, шальной –
Расцвечен яркостью досуг.
И где привычный мир дневной?
Преобразилось всё вокруг.
Вечерней эйфории всплеск,
И толчея, и беготня
Под пестрой синевой небес
Едва оконченного дня.
Наполнен жизнью внешний мир,
Соблазны видятся в упор.
Из пыльной тесноты квартир
Так страстно тянет на простор.
Инстинктов бурная игра,
Чередованье дел и встреч.
Да, городские вечера
Всем хороши, о чем и речь!
Пока не грянут холода,
Дорогу проложив зиме,
Пускай веселая звезда
Ведет гуляк в шикарной тьме!
12 октября 2009
Свидетельство о публикации №115121507779