Актер бродячего цирка

Я всего лишь артист бродячего цирка…
Никто мне не скажет, зачем же мне жить.
Я всего лишь артист бродячего цирка.
Пропала во мне эта бывшая прыть.

У меня нет друзей, да даже нет дома,
Опавшие листья засыпят мой след.
Жизнь не брезжит во мне, убежав от погрома,
Из меня убежала, погасила мой свет.

Так живу я бесцельно, не пытаясь поймать
То, что было со мною, когда рядом с тобой…
Лишь под куполом цирка улыбаюсь опять,
А за сценой безликий меня лижет покой.

И я устал от жизни и вечной игры.
Не снимаю я маски никогда и ни с кем
И лишь только с собою, сам с собою на «ты».
Все секреты в могилу унесу в голове.

15 Дек. 2015


Рецензии