Думы девы

Хочу тебе весь мир отдать,
Хочу тебя поцеловать,
Хочу единственной твоей,
Быть до скончания дней.

Хочу сыночка от тебя,
Хочу подарить себя,
Хочу… многое отдать,
Но жениха-то не видать.

Заждалась я его
В теремочке сером.
Коня белого,
Витязя смелого.

Может на поле бранном
Сложил он голову свою?
Или в дальние страны
Его угнал мамлюк?

Нет, чует сердце молодое
Земля под ним дрожит.
Скачет в чистом поле
Белый конь спешит.

На нем витязь смелый
К самой гриве припав,
Летит во всем первый,
Ничего не сказав.


Рецензии