Признание. Ответ

          Признание
Я пытаюсь думать за тебя,
Я мысли по глазам читаю,
Я забываю себя,
Я слишком часто мечтаю.
Я очень много говорю,
Потому что…

Прости. Не следует спешить.
Я вижу, что болван.
Если хотел рассмешить,
То конечно угадал.
«Меньше слов – больше дела»
Ты так сказать хотела?

Со мной такое в первый раз,
Я никому не говорил,
Что свет твоих дивных глаз
Ярче дневного из светил.
Что волосы, как шелк
И нежная розовость щек…

В твоих глазах я вижу смущение.
Прости за мое обращение.
Я пытаюсь думать за тебя,
Я забываю себя,
Я слишком много мечтаю,
Я болван – я знаю.

Что мешает мне сказать
Прямо – я люблю?
Я уже  не могу молчать,
Ведь на земле не стою.
Осталось лишь ждать ответа,
Прошу, не тяни с этим.

           Ответ

Скажу тебе я без обмана:
Ты герой не моего романа.
Не о тебе в тоске ночной
Я так горько тосковала…
Не твое, в воде речной
Отраженье я искала.

Прости. Но вынудил к ответу
Ты сам, признанием своим.
Можно лгать всему свету,
Сложнее лгать двоим.
Не надо жертв! Не надо. Умоляю.
Поверь же мне – я не играю!

Ты видишь – я честна
И честен был со мною ты.
Конечно, я не должна
Разбивать твои мечты!
Скажу тебе я без обмана:
Ты герой не моего романа!..

Отчего же… ноет так в груди…
Отчего же хочется рыдать?
Я сказала правду. Погоди…
Или я смогла солгать?
Ты качаешь головою.
Да, я состраданья стою.

Какой же я даю ответ
На твое признание?
Люблю… и да и нет,
Перевернуто сознание.
Прости, что я сказать не в силах
Тебе это слово – милый…


Рецензии