Без тебя

                Невозможно тебя забыть:
                В каждом шорохе – ты…
                Время… что время? Нить
                И алые цветы.

Ты ушел так скоро…
Я не успела сказать,
Что этот безумный город
Хочет меня наказать!

Дома надо мной смеются
Глазами ненасытных окон – вновь
Их сердца за стенами бьются,
И лифт бежит как кровь…

Люди, чужие люди
Глазеют на меня.
Снег дрожит как студень
И просит огня…

Машины норовят сбить…
Ах, эти снежные цветы!
Я не могу тебя забыть:
В каждом вздохе – ты.

Ночью я вижу себя
И просыпаюсь от крика!
Во сне я – змея
У меня два клыка

И я хочу тебя укусить…
Ты бежишь, бежишь, от меня…
А я, извиваясь как нить
Преследую тебя…

Спаси меня милый, спаси,
Лишь к тебе, к тебе призываю!
Больше мне некого просить…
Я знаю, что умираю…


Рецензии