Письмо
Ты как Северный ветер -
Ко мне
Через щели окна
Поселиться в моём,
Изувеченном болью,
Мозгу.
Ты как полная,
Словно во льду,
Голубая луна,
Как кровавые пятна
На белом и гладком снегу.
Что-то вечное,
Что-то убийственно невероятное,
Что-то слишком живое,
Но только
Несметно далёкое,
Твоя бархатистая кожа
Безумно приятная,
Твои голубые глаза
Бесконечно глубоки.
Мой лихой огонёк
Среди знойной пустыни
Где-то,
Тот, кто смог укротить
Мой воистину бешеный нрав,
Ты - огромный, как мир, океан
Ярко-синего цвета.
Как Сенсей, удивительно мудр,
И во всём всегда прав.
Я хочу
У тебя научиться
Всему, что ты знаешь,
И привычки твои,
И уменья твои
Перенять.
Внутрь тебя заглянуть,
И увидеть, о чём ты мечтаешь,
И какие журналы и книжки ты любишь читать.
Расскажи мне о том,
Как прошли
Эти сорок лет,
О друзьях и о школе,
О первой несчастной любви,
Сколько дочери старшей твоей,
Интересно, лет?
Сколько чинных князей и царей у тебя в крови?
Одевайся тепло,
Чтобы грипп не цеплялся
(А вдруг?)
И старайся побольше
С чайком в тишине отдыхать.
Умоляю тебя,
Береги себя,
Милый мой друг,
Ведь когда мы одни, я могу тебя так называть?
Ты всё время работаешь,
Доблестью тыл оснащаешь...
Остаётся лишь верить,
Что выбрал ты
Правильный путь.
Береги себя, друг!
Умоляю тебя!
Обещаешь?
Будь здоровым, богатым,
И самым счастливым будь!
Ты достоин возвышенных чувств,
И надёжной защиты,
Мой добрейший, умнейший, красивейший авторитет.
Чтоб глаза твои -
Звёзды,
Блестящие метеориты
В этом мире жестоком
Всегда
Созерцали лишь свет.
Свидетельство о публикации №115121500761