Ангел среди тьмы

Ангел распахнул моё окно,
разметав страницы по углам.
Вяжет губы терпкое вино,
не давая вырваться словам.

Ты сидишь напротив и молчишь.
Талый бисер капает с волос.
Обхватив бокал Шато Лафит,
нервно дышишь... Знаю - не уйдёшь.

Ангел среди тьмы
мой покой нарушил.
Переполошил
раненую душу.
Только вот сейчас
вместе с ней ожил я.
Верю, не предаст
и протянет крылья.

Словно из под кисти Бенуа, -
отроду таких я не видал.
Подбираю нужные слова.
Разлетелся вдребезги бокал.

К чёрту крылья! Страсть берёт своё.
И без них безумно хороша.
Ты - перерождение моё.
Улетает ввысь моя душа...

Ангел среди тьмы
мой покой нарушил.
Переполошил
раненую душу.
Только вот сейчас
вместе с ней ожил я.
Верю, не предаст
и не сложит крылья.


Рецензии