Опасность слов

Я знаю, что слова опасны:
Иногда сбываются они.
Так же четко, так же ясно
Как сигнальные огни.

Я каждый день рискую,
Когда берусь писать.
Сначала в уме рисую,
Что хочу сказать.

Потом беру слова
И смело говорю…
Это правда, да
Я писать люблю.

Но как часто я забываю
В порыве вдохновения,
Что со словами не играют –
Опасное стремление.

Нельзя писать о гибели своей,
Иначе так всё и случится.
Опасность слов души твоей
В реальность превратится.

Я знаю, что слова опасны:
И с ними лучше не играть.
Но творить – это прекрасно,
Что-то свое создавать.


Рецензии