За поэзию России!

Я достану пару шкаликов.
Ты присаживайся, друг.
Выпьем за поэта Шпаликова...
Ну почему же вдруг?

Он давненько знаменитый,
И особенно в кино.
Хоть не Чаплин,не Ильинский
И не Пуаро.

Он умел шутить и плакать.
От того, где цвёл миндаль,
Лают бешено собаки
В затухающую даль.

Потому-то пароходик
С энтой красною трубой
Мимо нас с тобой проходит,
Как и жизнь, товарищ мой.

   10.12.2015 г.


Рецензии