Прогулка в Тарханы
самарскому врачу,
которого я таскал на руках...
Ты был у Лермонтова Миши
В гостях,в Тарханах. Помнишь ли,
Как из автобуса вы вышли
И вас в обитель повели?
Та не простой была обитель.
В ней гениальный бард возрос,
Мужал, писал и с пулей китель
Сюда возок его привёз.
Ты шёл дорожкою по саду,
Усыпан листьями был сад.
И, как великую награду,
Вдыхал ты неба аромат.
И поразил тебя наверно
Поэта тихий кабинет.
По стенам старые портреты:
Почти на всех из них поэт.
Поэт он милостию Божьей!
Пророк, пустынник...сибарит,
Восставший против мира пошлых
Один, как прежде,и убит.
Ты вышел в двери кабинета.
И опалён его судьбой,
Ты видел гроб и склеп поэта,
И путь кремнистый со звездой.
Качались ветви, ветер строго
Гудел, напутствовал тебя.
Один ты вышел на дорогу
С судьбой своею говоря.
30.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115121507451