О чём кричит ночью ворон?

Снега нити лезут в вышину.
Хриплым, надрывающимся ором
Разрывает ночи тишину
Серый просыпающийся ворон.

Кто придумал, что "Прости" сказать
Женщине Мужчина должен первым?
Почему я должен убеждать
И оправдываться, убивая нервы?

Всё саднит и не дают мне спать
В сердце завывающие волки.
Сколько можно кожу обдирать
О колючей ревности иголки?

Сколько лет ещё пройти должно,
Чтобы ты, спокойно засыпая,
Не боялась, что в моё окно
Постучится глупость молодая?

Как мне объяснить, моя душа,
Что любых залётных пташек пенья
Мне милей, любимей и родней 
Носика любимого сопенье?

Десять лет - не очень долгий срок
В декабре придёт зимою снежной.
Мне поможет выучить урок
Тёплой твоей кожи бархат нежный.

Десять лет - промчались словно миг
Но до ста достаточно терпенья!
И ночной вороны сиплый крик
Не накличет в душу мне сомненья.

Было всякое: ошибки, ссоры, быт...
Десять лет пылить ушли дорогу.
Глупых миллион простив обид,
На тебя во сне закину ногу...


Рецензии
Мне понравилось ваше стихо.
Классно владеете образами.
Понравилось мне это место :
"Сколько можно кожу обдирать
О колючей ревности иголки?"

Людмила Татур   24.05.2016 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.