Цени!

Мы, увы, не умеем ценить
Всё хорошее в жизни своей:
Нужно крест на себе протащить,
Чтоб почувствовать цену тех дней.

Мы жалеем себя больше всех -
И сравнения здесь бесполезны -
Своё «эго» чертим на холсте,
Остальным указуя на место.

Нам не дороги радости крошки -
Ждём больших и весомых побед:
Если мёда, то целую ложку,
Если счастья, то полный ларец.

Прожигаем часы и недели,
Посвящаем себя кто чему -
И преследуем странные цели,
Собирая нервишки в струну.

Назубок изучили завет:
«Что имеем - не храним, потерявши - плачем».
И его на исходе лет
Применять начинаем чаще.

Почему же нельзя без потерь
Сознавать, что же всё-таки важно?!
И без глупых идей и затей
Поступать, всё обдумав дважды?!

Как же горько жалеем потом:
Было всё, о чём только мечтали!
Но, увы, обстоятельства, рок -
И то важное вдруг растеряли.

Думай, мысли, цени, человек!
Столько лет ты считался самым!
Развивался из века в век,
Вот и пользуйся нынче мозгами!


Рецензии