Последние осколки янтаря

Спусти курок избавь меня от боли,
Пусть рухнет мир, погаснет солнца свет,
И в небо улечу я птицей вольной
И буду там, где боли больше нет

Снова предательство, обман – закономерность
И режет вены острие ножа
Меня учили с детства слову Верность,
Только познать ее я не смогла

Снова насмешки, будто камни в спину
Ты говорил о вечности любви,
Но если б знал, хотя б наполовину
Что это значит, как горит внутри

Когда ты любишь всей душой и сердцем
И на ладони, будто целый мир,
И лучик солнечный озябший на рассвете
Спешит согреться в волосах твоих

Если бы знал как утренней росою
Первые слезы девственно чисты,
Только любовь, увы, дешевле стоит,
Чем звезды на погонах у судьбы

И в эту ночь без сил бьются о берег
Последние осколки янтаря
Я, наконец, закрыла в душу двери
И новый день наступит без меня…

Декабрь 2015


Рецензии