Вновь осени я изменяю

Вновь осени я изменяю
С пришедшей новою зимой,
Но  верю своему я краю
Всегда,  везде, любой порой.

Терплю  погоды  перемены
Со знаком минус, плюс иль ноль-
Зима на осень  с белым снегом
Во мне рождать не буду боль.

К тому же надоела серость
И дни с дождями напролёт
Несли пейзажи скуки ересь,
И мыслил я как идиот.

Зима приходит как спасенье,
Божественен мне белый снег,
Мороз мне нёс искорененье:
Тоски, печали,… бреда смех.

Мне снег душевная обнова,
Меня меняет белый цвет,
Как будто я «зажженный»  снова
Попал на свадебный  банкет.

К снегурочке я сяду близко,
Зиме улыбкой подмигну,
С Морозом Дедом выпью виски
И песню лихо запою:
…………………………………………………
Вновь  снег шуршит, с небес спускаясь
Деревья на посту стоят
Дружок  с любимой, обнимаясь
Зиме Спасибо говорят.


Рецензии